伊莉討論區

標題: 看著學長姐準備統測 [打印本頁]

作者: jerry883301    時間: 2016-3-13 05:07 PM     標題: 看著學長姐準備統測

小弟我目前高二,明年該換我上戰場對付統測。
但是我有一個很嚴重的問題!!!!!!!!!
「自制力不夠」
雖然成績還不錯,但是真的很愛打LOL、滑手機,到底要怎樣才能克制自己阿阿阿阿阿阿!!

作者: lovedearmew    時間: 2016-3-13 05:28 PM

一年而已
可以試試看先把網路斷掉跟手機斷掉看看
努力一年換來的是大學開心玩四年
作者: hhvv86122    時間: 2016-3-13 08:32 PM

把電腦給父母保管
手機就用以前的直式手機
這樣因該就行了
作者: 凌翼羽    時間: 2016-3-13 09:13 PM

成功本來就是要耐得住寂寞跟誘惑...你玩甚麼遊戲都一樣,你玩的再強有用處嗎...你不可能一邊成為某公司的CEO還自稱打遊戲很強吧....誰會理你呀~人一定要強迫自己成長....
那些東西以後沒辦法讓你得到甚麼,遊戲裡面再出名關掉電腦還是一樣,許多強的很出名的人,低調到忙的時候也都不太會上線了,個人我是已經沒再玩遊戲了(戒掉很久了)
真正成長之後,你會發現從前根本不該玩遊戲,也不再對遊戲有興趣,因為那些東西就真的沒有實際意義,浪費你時間,你想要只能坐在電腦面前,還是出國旅遊、住豪宅,就算你不想當有錢人,當個陽光的人都還比玩電腦快樂多了~成績不錯就要好好用功,反正你大學上哪裡沒差,先知道自己對哪個科系有興趣吧
作者: nk00531764    時間: 2016-3-13 09:56 PM

加油!!
還是要靠自己 以過來人說 別後悔 甘苦一年 出社會就知道是值得的
想當初要是能好念書的話~(抽泣中)
作者: xo962053    時間: 2016-3-13 10:11 PM

把手機換成傳統型的(就只能接和傳簡訊的那種)
然後電腦那些把它放在一個櫃子裡然後鎖起來
並且給自己訂個目標例如某某大學什麼系
開始認真讀書
另外我還是要說
我的經驗是
由於統測題型
是你從一年級到三年級所學的
最好是從現在開始要去背英文單字那些
不然你到三年級才去背
來不及了!!!
然後國文
裡面什麼十三經 章回小說是什麼之類的
最好也要懂
不然你光學校成績好
到後面
考統測會很慘
作者: nelsonlai456    時間: 2016-3-13 10:17 PM

作者: yut698    時間: 2016-3-13 11:16 PM

等你覺得你該認真時,
你就會自制了
作者: 小洨a    時間: 2016-3-13 11:18 PM

規定一天能用多久啊 不需要完全不碰 偶爾放鬆一下是有必要的
作者: we1996tw    時間: 2016-3-13 11:23 PM

直接斷網路然後把網路線交給你爸媽

手機也是,看這樣做有沒有效果
作者: XIICAT    時間: 2016-3-14 12:00 AM

手機換成智障手機

絕對就可以考上
作者: rc_h810    時間: 2016-3-14 01:49 AM

作者: misiagene    時間: 2016-3-14 09:36 AM

斷網

網除身輕

武功上

作者: hsejotim    時間: 2016-3-15 02:24 AM

手機收起來、網路切掉、暫時戒掉伊莉 XDDDD
作者: 0987656789    時間: 2016-3-15 02:45 PM

如果在家中會不自覺想休息 建議到圖書館或留學校夜自習
作者: a0912014638    時間: 2016-3-16 08:14 PM

我覺得樓主應當痛定思痛,在自己的床上思考一下,目前自己是要繼續打LOL、滑手機,還是準備統測,那一個才是對自己最好的選擇,古人云:不經一番寒澈骨,焉得及回撲鼻香,人總是羊毛出在羊身上,樓主要改變現狀,其實那個人就是你自己,如果下定決心就不要三心二意或者半途而廢,《聽人講很難改變自己,但自己改變立竿見影》
作者: cpkevin    時間: 2016-4-5 12:45 AM

哥剩下20幾天 不要懷疑 我還在這 但不要學我 會很累
英文 建議你開始背單字吧大約七千單 沒被就會跟我一樣 摸哩靠 三ˋ四十
國文也是腳踏實地累積  作文很重要  佳句名言 古人云  課本內如果會用更好
數學看個人造化 理解能力 不然你就狂寫歷屆試題吧 多練題目
專一專二 痾  看你念什麼科˙ˇ˙ 我資處的 專一背的就背多分 算的就努力學 專二 拼命背 拼命算

補充內容 (2016-4-5 12:48 AM):
切記 現在開始努力
我糾團打咖改成糾團K書 上補習班 如果不補習就圖書館
想玩的時候  打球 運動  到後面體力很重要
作者: enoch0824    時間: 2016-4-5 12:55 AM

作者: jack11241206    時間: 2016-4-5 05:32 PM

不要打LOL了
多找幾個同學會讀書的
互相叮嚀才有成效

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.wahas.com/) Powered by Discuz!