伊莉討論區

標題: 魯夫VS卡塔庫栗 [打印本頁]

作者: 曾惠漲    時間: 2017-10-29 02:32 AM     標題: 魯夫VS卡塔庫栗

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

到目前883話為止,尾大真的難為你了...因為任何劇情很難滿足所有的讀者...
看到882為止......
PS:大部分讀者
讀者:魯夫怎麼還沒輸-主角光環太大了....魯夫果實覺醒影響到對手判斷力.....對手放水放太多了...
       直接在他們踏進蛋糕島時直接全滅...海賊王終...
但是看到883..發現尾大...這一話早就想好畫好了.....
因為卡二一出場就圍起嘴吧..隱約看到縫線...沒有人知道用意.....
看了幾十話下來....原來這一場對決早就是設定好了.....真的太佩服了...
卡二為自己解釋說:你們誤會了...我883一直強調說....我都沒有小看魯夫...你們怎麼會覺得我放水呢...
==>魯夫4檔-目前只有大媽用身體擋過(痛一下)..明哥擋過-飛的無敵遠.......
餅乾的(忘記名子)是用餅乾擋.他要是被打中..應該也是飛很遠...
===>所以四檔的威力應該是真的可以的(只是有副作用).......
卡2說:魯夫用1-2-3檔跟我打....我就虐他......
         我看他要開4擋...我又不是白痴...直接阻斷....
         我用一大堆的糯米滅他了才去吃點心...(沙鱷也是打他丟到流沙就離開了..大家也都沒說話)
         為什麼我用糯米..大家就覺得我放水???
卡2小聲說:..我看到我擋不住4擋..所以先阻斷...千萬不能讓人知道...
====>883...魯夫開4擋(成功).....不知道....後面2人的戰鬥會是如何....

另外大家別再吐槽魯夫...和貶低卡二了(萬一被打敗)
舉例:學生考試的情況-----偉大航路前半段-大家以為-總分100...魯分他們80-90分..算很威風了.....         
到了新世界發現總分1000分...四皇-950~999分....四皇幹部880-910分....魯夫他們經 過2年的訓練
考了820分.....
大家都知道...一個從考10分要到考80分..他可能需要準備2個小時就夠了
但是要從90分考到100分..可不是你準備個20個小時就一定能考得到.....
所以一個常考90分的人自然積極性不會比1個想從10分考到80分的人來的積極...
假設卡2--900分常客....魯夫---擠身到820分的能力門檻.....有可能在一次考試中
820分的人是會考的贏900分的人..     

作者: babyevanyo    時間: 2017-10-29 10:26 AM

我覺得尾田在明哥篇時,光是想劇情就非常辛苦了,尤其要避廣大粉絲的腦補劇情

在明哥篇就出四檔不曉得用意是什麼?我只知道太早亮王牌,導致後續劇情強度有點偏

若是在明哥篇以2個5億上下的船長為對手,可以讓羅秀王牌伽瑪刀+魯夫新招火拳槍

結果搞得還要群眾幫他稱十分鐘,外加破格設定的"鳥籠"先不說反派BOSS也有光環

特意在明哥篇出現艾斯的火焰果實,又秀了魯夫的新招式火拳槍(為了紀念艾斯創造的)

既然為了艾斯創出的招式就只拿來偷襲第一拳...為何偷襲第一拳不用象槍(魯夫說過此招最強)

之後再以象槍不適合對付明哥,明哥速度快外加絲線網可以分散三檔這種大範圍攻擊的力量

改用火拳槍與羅以合作方式一起擊倒明哥,艾斯的火拳分別讓另外兩兄弟以不同意義上繼承

這樣明哥篇順理成章很多事,革命軍支線、羅的復仇與草帽大船團、藤虎廢除七武海...等

再來大媽篇打克力架就需要娜美幫忙,若他隻身打贏卡塔庫栗會顯得很突出(這裡開四檔多好)

這可不是卡二哥打一半去稱讚魯夫在戰鬥中不斷進化可以敷衍的...太多動漫搞這招了

雖然打一半布蕾這個樹枝有幫他卡二哥立Flag,但總覺得還缺一點東西來改變戰局~
作者: zamgle    時間: 2017-10-29 11:19 AM

魯夫開四檔的話不只是卡二擋不擋得住的問題吧
那也能說是毀天滅地的威力了
要是鏡世界被毀滅 布雷真的會沒事嗎 這也是個問題
作者: z00173    時間: 2017-10-29 11:29 AM

應該四檔就贏了   這還需要用其他檔位就不玩了
作者: eric168c    時間: 2017-10-29 11:32 AM

我覺得四檔可以打敗卡塔庫力
這次魯夫是用頭腦跟卡塔戰鬥跟之前比較不一樣
而且魯夫也掌握住卡塔的缺點了
現在就看四檔如何反擊了
作者: fong60508    時間: 2017-10-29 11:51 AM

肯定是後面會有什麼好笑的大爆點阿哈哈,883出來了,果真如此!
作者: ubctmd    時間: 2017-10-29 12:44 PM

一直擔心卡塔庫栗是自然系(食物)而不是超人系(製造食物),面對吃貨,他的下場會比克力架更慘,細思極恐……
作者: manxli    時間: 2017-10-29 01:27 PM

這樣的情節真的很累,你說沒放水,那一開戰就直接虐死主角唄。干麻要等自己的點心時間過了才急忙想殺人
作者: one0    時間: 2017-10-29 02:43 PM

應該是四檔戰勝
如果再來個新檔
完結篇時
就不知道有幾檔了
作者: yjt500    時間: 2017-10-29 04:05 PM

會員ID:yjt500
是否同意遵守版規(注意事項):是
本話耀眼之星(依個人觀感舉人物):被看出弱弱的卡二
心得感想:
這周883話出現一個大家關注的轉折點,就是卡二的弱點,這個弱點網路上討論得很激烈,但是大多是著重在武裝色霸氣的較勁上,關於這個偶有一些心得看法,就只發表在伊莉上了,版大如果覺得寫得不錯,還請多給幾分。
大家應該有發現,魯夫踢中卡二是個關鍵,然後魯夫就發現他的弱點了,所以,為什麼能踢中,為什麼之前打不中,大家回想一下過招的過程,喔!!!!!再多看幾次應該就有發現了吧!!!什麼,還是看不出來~那接下來就進入我的分析臆測好了,不想被雷劇情的請自行路過!

首先,魯夫卡二過招,強度皆被卡二準備好,四檔屬力量型的還沒發功,就被壓下。
再來,魯夫往哪個方向移動,攻鏡婆子也被卡二擋下。
所以,知道了吧~~~
因為卡二有【預知】能力,所以他不是速度快,而是預知後事先做準備。
那弱點是什麼?
那就是在魯夫踢中的瞬間,魯夫知道了,即使能預知,也並非無敵(請參看JOJO冒險野郎第五部)。
卡二有可能有下列的缺點:
1.只能預測 眼前 一瞬間,所以連續過招後,之後因為分心無法預測。
2.對於非邏輯性的動作不可預測,例如,魯夫連續閃過突刺,是單純地閃避沒有計畫的瞬間反應,超出預測。
3.只能預測表象,對於真正的意圖沒辦法預測,例如"佯攻"或"先逃後瞬攻"。卡二只會看到單純的攻擊和閃避的表象。
反正,對卡二要用的,要嘛是超乎預知的速度,不然就是有心機的不按牌理出牌的反應!!! 我猜啦~

大家覺得我的分析是否合理,下周見分曉,而且卡二是完美主義者,"過度依賴"自己的預知能力,反而成為他的落敗致命傷!
作者: edcrfv362002    時間: 2017-10-29 04:15 PM

yjt500 發表於 2017-10-29 04:05 PM

我是覺得卡塔的弱點是完美主義者,然而是因為他的瑕疵「牙齒」被人看到了,導致他氣瘋了,見聞色大受影響以致無法準確預測,就是這麼簡單(見聞色必須在冷靜狀態下才能發揮最大力量,心智混亂只憑怒氣行事,見聞色就發揮不了什麼作用的)
作者: z7744564    時間: 2017-10-29 08:59 PM

但我期待的昰跟卡塔決鬥時,可以讓魯夫橡膠能力覺醒

透過橡膠能力覺醒加上4檔去轟卡塔的劇情!
作者: elson2201    時間: 2017-10-29 11:53 PM

應該用四檔了
目前到現階段,魯夫應該沒新絕招被打成這樣還沒拿新的不合理
希望真的抓住卡塔庫栗的把柄了~~
作者: t7909302002    時間: 2017-10-30 09:32 PM

感覺是真的掌握卡塔庫栗的把柄了
魯夫應該遲早也會橡膠覺醒的吧

作者: ohnomygod0820    時間: 2017-10-30 10:03 PM

魯夫雖然知道卡塔的弱點,但卡塔有遇見未來的見聞色
下一話應該換他知道魯夫四檔後的弱點
然後又是一場苦戰
作者: 2wsx168    時間: 2017-10-31 01:08 AM

卡塔庫力實力真的強魯夫很多,這次感覺魯夫不像會是用蠻力和他硬打,可能魯夫還有別的想法,或是和那美有先說好作戰計劃
作者: KILLER0126    時間: 2017-10-31 01:27 AM

魯夫雖然霸氣輸給卡二但是橡膠果實的變化真的比覺醒什麼的還要有看頭,雖然我不喜歡打明哥那一段,故意做球給魯夫真的瞎爆了,但是四檔的強度是貨真價實的,當初克利架用餅乾大軍擋住魯夫那段我一直覺的很詭異,為什麼戰鬥持續那麼久了魯夫四檔的副作用都沒事? 是否跟體能狀態有關係?
也許在體能狀況差的時候四檔的時間跟副作用也不同,而且每經過一座島草帽一行人都會變強,現在魯夫比當時在德島時還要強了,但是還是被卡二給壓著打,我想卡二是比明哥還要強一點,這也證明魯夫現在根本就沒有本錢去打四皇,很好奇接下來尾田要怎麼收尾。
作者: qscft23    時間: 2017-10-31 03:30 AM

也該讓魯夫覺醒了
打明哥就說出覺醒這個詞
魯夫怎麼到現在還沒有覺醒呢
該讓他覺醒打倒大媽軍團了吧
作者: 紫茉愛情    時間: 2017-11-1 02:05 PM

我想靠四檔就能獲勝是不可能的,但又不能去到覺醒,所以我推測應該是有什麼特殊的方式打勝吧
作者: RS_quattro    時間: 2017-11-1 02:59 PM

4檔加上魯夫發現的弱點 險勝吧!!
作者: locker0312    時間: 2017-11-1 04:42 PM

作者: zack52083    時間: 2017-11-2 01:20 AM

魯夫四檔獲勝 應該是沒有意外的 不然掛在鏡中不就沒戲了
作者: yuseke789    時間: 2017-11-3 02:13 PM

魯夫万歲!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: f992448    時間: 2017-11-3 09:02 PM

忽然的果實能力被啟發
然後稍微打平 然後被救走吧
我猜感覺會這樣?!
作者: POQJKL    時間: 2017-11-3 11:49 PM

babyevanyo 發表於 2017-10-29 10:26 AM
我覺得尾田在明哥篇時,光是想劇情就非常辛苦了,尤其要避廣大粉絲的腦補劇情

在明哥篇就出四檔不曉得用 ...

真的!!四檔留在打卡塔庫栗再開有多好!!!這樣神作依舊
(本來就是神作但若這樣會更神!!會到達一個新境界!!)
打明哥那邊開了兩次是不是尾田把明哥畫得太強難以收尾

火拳槍第一次出現不是在海底打荷帝嗎?(或是我誤解你的意思?)
偷襲明哥那招用火拳槍除了帥氣值+UP,我也想不到別的原因
會不會是除了象槍以外的單體必殺技最強的招式?
我覺得打青椒那招鷹槍和火拳槍力量差不多餒,只是火拳槍有火焰加乘罷了(比較帥XD)

當初覺得明哥太OP就是能用單手放出的招式輕鬆檔下3檔,而且還站在原地絲毫不動!

話說你的文章排筆很到位,看得很順,給你個讚
作者: spoioj1156    時間: 2017-11-4 09:14 AM

作者: weathuer    時間: 2017-11-4 10:45 AM

卡塔庫栗的預知能力再加上跟橡膠同屬性的能力
真的是很難想到有啥反擊的能力
目前魯夫只是打到幾拳而已
好像還沒有致命傷或有大招可以KO他
又目前是在鏡世界
感覺應該會是敗走居多
作者: POQJKL    時間: 2017-11-4 01:26 PM

yjt500 發表於 2017-10-29 04:05 PM

這講評實在夠專業
對於你所列舉的卡塔的三個見聞色[預知]未來的缺點,我覺得都有...!!

不過目前對於第一個缺點我持保留態度,他雖然可以預知未來
但不確定強到何種程度,也許超乎我們的想像,被踢中下巴那一擊不見得是見聞色分心所導致
第二點我相信大部分讀者都很清楚了 : 魯夫打艾涅爾時呈現的放空狀態
還有使用槍亂打打牆壁,利用牆壁的反擊來使愛涅爾的心綱(見聞色)失效
第三點我也覺得只能預測表象不能真正臆測到敵人內心的想法
除非是他所熟識甚至是相處過,深知其性格、行為、言語之人,不然對於其他人他都只能預測表象
知道mygame1016這位大大嗎?不知你是否看過這帖子http://www69.eyny.com/forum.php? ... 4%E5%BA%AB%E6%A0%97
如果沒看過請參考他所分析的卡塔庫栗的[預知]未來
這個主題有切到你所說的第二點和第三點,他可以預知道未來發生什麼事
當是無法再度預知確定已發生的情況當下人們所做出的反應,就是你提的瞬間反應
他預知到布琳因為傷心而掩面倒下,也預知了神父的攻擊會被香吉士躲開
但是卻無法預知到如果是自己主動採取攻擊當下香吉士的反應,所以香吉士能躲開這很正常
就是當下的瞬間反應罷了(當然也有可能是香吉士的見聞色)這部分持保留態度

至於第三點也有說明到:如果不是自己所熟識之人是無法預測內心的
只能預測表象,我個人是滿贊同這篇文的論點的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.wahas.com/) Powered by Discuz!