伊莉討論區

標題: 性生活少? [打印本頁]

作者: ss7797s    時間: 2018-12-6 03:03 PM     標題: 性生活少?

版上有沒做愛的夫妻嗎?
結婚8年 育有兩子 老大7歲老二6歲
前兩年太太外遇...今年最後回歸二月底
我也選擇讓她回來
但 今年回歸到現在以來其實坦白講做愛次數大概十來次而已
一個月大概一兩次吧
平時各自工作,性慾方面真的也還好
因為太太工作關係,都得很早睡(10點左右)
小孩也跟我們夫妻同房

久了之後現在對於性這塊我們兩個人互動交集真的很少
但感情坦白講也還好
可能真的已經昇華為家人了吧.....
有時候當我想要的時候,會約她(但她興致普普)
曾經懷疑過在外是否還沒段乾淨
但察看手機也都還好....

想請問版上有沒做愛的夫妻?

夫妻性生活少了久了感情真的會不好嗎?

作者: linshin    時間: 2018-12-6 05:00 PM

不見得。有些人「精神生活很充足」(如:閱讀),反倒覺得那方面有點無聊。
無性也不一定會怎樣。
作者: DK-2    時間: 2018-12-6 11:05 PM

太累也會性致缺缺喔

也有可能外面沒斷乾淨.....查手機不一定準

作者: hedward    時間: 2018-12-7 12:28 AM

我42 歲 ,結婚8年左右
說真的,對於性生活,有點懶了...
工作回家累死, 還要顧小朋友,如果晚上還有做愛,真的不太行
重點是老婆工作下班也累, 且沒有心去做愛,就算做愛也只是去敷衍你
如果做愛只是單純的發洩,草草結束的話,不如用十姑娘來的方便且舒服
這也是我不想做愛的原因 ,感覺很差...
另外,我要說明的是,女人有愛才有性
因此,結婚後,為什麼女人對性會越來越淡, 因為升華為家人,不再有激情
有人說女人生完小孩,對性才會無感,個人認為真正主因是,升華為家人才是主因
也無妨和你說
小弟在外也有炮友,炮友是前公司的女同事,且女同事已經結婚有2個小孩
和女同事是很聊得來的朋友,也從來沒有想過上床的事
只是一次的因緣際會吃飯後,感覺對了,就不小心上床
和這位女同事上床,沒有想到很合拍,無論是性技巧.(比自己老婆還強)
即是炮友也是好朋友的關係,這種關係維持10年
但是我和女同事每4-5個月才見面一次,彼此都很忙,並不會影響雙方的家庭生活
我曾經問她,為什麼想和我上床
她的原因有2點: 1.她對老公已升華為家人,做愛沒有感覺
                     2.她老公對性,只是想發洩,很快就結束,讓她感覺很差
                     3.我對性的想法,是很溫柔且很享受感覺得人和她很像
所以, 和生小孩有什麼關係嗎?

作者: ss7797s    時間: 2018-12-7 03:06 PM

hedward 發表於 2018-12-7 12:28 AM
工作回家累死, 還要顧小朋友,如果晚上還有做愛,真的 ...

所以...你的狀況你太太完全不知情
如果再以不妨礙家庭正常運作前提之下.....(有本事隱藏得很好)
或許同樣身為男人的我覺得(默認....)

但!大大您有想過嗎?
假如你的狀況你太太也有呢?
(只是你不知道而已)
或許什麼都不知道有時候真的會來的比較好
但若哪天你太太不小心 或是 知道了你在外面的事情呢?(你打算怎麼辦)
又或者你知道你太太在外的事情(你又打算怎麼辦?)
作者: hedward    時間: 2018-12-8 12:48 AM

ss7797s 發表於 2018-12-7 03:06 PM
所以...你的狀況你太太完全不知情
如果再以不妨礙家庭正常運作前提之下.....(有本事隱藏得很好)
或許同樣 ...

對於這種事, 我沒有什麼好自豪
用你的觀點,可能覺得我是很爛的男人
我並不在乎,因為哪是用你的想法去想別人
我提供我的意見和所遇之事,給你參考
並不是用道德觀去看待
我要說的是,大家都是成年人,都必須為自己的行為負責
你用假設什麼? 會如何? 這不在討論的範圍

我相信你的問題,也是普遍夫妻的問題

作者: Rix5723    時間: 2018-12-9 01:08 AM

工作繁忙對生活當有一定影響,但夫婦也要戶相信任才可以。
有快樂生活
作者: oym789    時間: 2018-12-9 11:49 AM

雖然每個家庭的房事性事的狀況及原因或許各有不同
但小弟對上面大大hedward的看法是認同的
作者: NEC9801    時間: 2018-12-9 03:44 PM

性生活很重要,需要找時間做愛跟溝通,要不然關西只會越來越差
作者: hbgf12344    時間: 2018-12-10 01:24 PM

我覺得性是愛的一部分,就算沒有性,還是可以抱抱
作者: whitetigercg    時間: 2018-12-14 04:27 AM

能體會。
老公的的工作屬於常時間的而且很耗體力。
很多時候他回家只想吃飯看電視和睡覺。
但是我們基本的互動還是有一些。
還是會親親抱抱和說愛對方之類的東西。
而他肯放自己一天假的時候也會盡量安排帶我和孩子們出去玩。
他向來不是很重欲的人所以到還好。
但是如果他要求我身體狀況沒問題也都盡量配合就是。

作者: chenbill1013    時間: 2018-12-16 01:54 AM

我現在31歲小孩也兩個
可是性愛這個方面要看兩個人
像我比較愛自己來= =!!
因為可以看不同的女優XD
而且只用手比較輕鬆~
不過我老婆也會需要  這時候我只能拔槍上陣殺敵了!!
作者: debbie19872001    時間: 2018-12-16 09:54 AM

我認為要看人拉!有修人喜歡性愛有些人不喜歡阿
作者: 唬我阿    時間: 2018-12-20 08:13 PM

我覺得性與愛是等號  就算久了 也要做 不然心很快就散了 個人關點
作者: leslietw    時間: 2018-12-21 03:53 PM

應該還年輕多找些情趣方法
作者: merboy41    時間: 2018-12-23 10:08 AM

在一起久了都會因為生活雜事把感覺都磨光了~太累也會影響~
作者: chenchengming    時間: 2018-12-23 04:58 PM

男人因性而愛 女人因愛而性 我想應該雙方都不缺才能持久
作者: 86allen    時間: 2018-12-30 08:49 PM

以男生來說,還是會要有性,不能夠得到滿足,會想辦法發展:電腦的愛情動作片或往外找挑戰
作者: kahiho    時間: 2018-12-31 12:59 PM

我已46歲了,結婚11年,有兩個小孩。
可能以是老夫老妻了,一個 月只有1至2次,也只是敷衍了事。
老公工作很長時間,回家已很累,基本上是不想用腦,
一樣只是吃飯、看電視和睡覺。所以互動不是太多。
作者: awwwa1228    時間: 2019-1-3 04:17 AM

我覺得會耶
性是一種需要
當沒有性 好像也代表不需要對方的感覺...

作者: zxc77zx    時間: 2019-1-5 10:48 AM

kahiho 發表於 2018-12-31 12:59 PM
我已46歲了,結婚11年,有兩個小孩。
可能以是老夫老妻了,一個日只有1至2次,也只是敷衍了事。
老公工 ...

一日只有1倒2次,這讓小弟甘拜下風阿!!

有句話 女人30如狼40如虎50坐地能吸土,原來是真的阿@@

作者: profiteer    時間: 2019-1-6 10:27 AM

婚姻算正常,性生活一年不會超過三次.
作者: max993211    時間: 2019-1-6 10:09 PM

作者: Raytwo2018    時間: 2019-1-14 11:38 AM

作者: hulucat    時間: 2019-1-15 08:32 PM

hedward 發表於 2018-12-7 12:28 AM
工作回家累死, 還要顧小朋友,如果晚上還有做愛,真的 ...

很多女生就是怕有這樣的事情,
所以會傾向跟"老實型"的男生組家庭OTZ

那男生會不會也有類似的心情,
就是知道一些女生會選安全牌的男生嫁,
婚後怕妻子不安於室,就選擇比較"乖巧"的人成家,
那乖巧通常也容易無聊嘛~
壞女人總是在情慾上比較有技巧

也就更容易促成,安全牌的男人身邊的危險女人,默默跟乖女人枕邊的壞男人
在家外做雙人體操,平衡掉彼此"家務事"了呢?

像是我身邊有一個男生朋友,就是體力很好,可是他女朋友無法當他的對手,可是偏偏就是結婚對象,或是說 出於"這個伴也沒有做錯什麼,應該會一起步入禮堂"

偏偏就會聽這朋友說出想找炮友的話otz
我覺得婚姻真的 是一門學問啊...唉唉

作者: hulucat    時間: 2019-1-15 08:44 PM

可能要看一開始,夫妻還是男女朋友,熱戀時候的次數為準
有些人一開始就是很少次,那一直很少次就很平常,跟感情關係不大~

然後,其實有困惑要找當事人聊
這個要花很多心思
因為改變人的習慣很困難

我是覺得坊間 站在男生出發點的愛情專欄真的很少,
可以問太太有沒有喜歡的專欄作家或是YOUTUBER
多了解她,也順便知道自己,為什麼會吸引到這樣的人,一起來面對課題

肯回頭經營,一定是這段感情裡面,有雙方需要的。
如果能夠有共識,互相理解,對關係會很有幫助

然後如果要問女生什麼情況下會減少,跟伴侶的親密行為,
我是女生也只能從比較女性的觀點出發,如果我覺得枕邊人總是不理解我的感受,
或是我很努力想讓對方理解,對方卻總是不懂我,心裡再愛也只能當家人,就沒有那種心理驅動生理的慾火

作者: hulucat    時間: 2019-1-15 08:44 PM

有些人一開始就是很少次,那一直很少次就很平常,跟感情關係不大~

這個要花很多心思
因為改變人的習慣很困難

多了解她,也順便知道自己,為什麼會吸引到這樣的人,一起來面對課題

我是女生也只能從比較女性的觀點出發,如果我覺得枕邊人總是不理解我的感受,
或是我很努力想讓對方理解,對方卻總是不懂我,心裡再愛也只能當家人,就沒有那種心理驅動生理的慾火

這個要花很多心思
因為改變人的習慣很困難

這個要花很多心思
因為改變人的習慣很困難

作者: acemo    時間: 2019-1-19 11:33 AM

結婚20年   已經是完全無性生活~~
沒有任何機會外遇    唉~~
作者: opentext    時間: 2019-1-20 01:29 PM

確實是年紀稍有性慾漸少,可能也是把性當作是常態少了很多激情和步驟,所以才會漸漸了無性趣

作者: 谷羽    時間: 2019-1-29 07:59 PM

作者: cdy5582    時間: 2019-2-1 01:59 PM

我結婚10年 了 小朋友 7歲 哪黨事 早就缺缺 她沒性趣 好幾次 約她 她總說 哪個來.. 習慣就好
作者: aafire    時間: 2019-4-2 03:48 PM

要多讓女方有戀愛的感覺,而不是僅僅過日子。
生活要多一些儀式感(老婆教的)
偶爾一個節日慶祝、小小禮物。
定時甜言蜜語,都是很重要的心意。
作者: anisex    時間: 2019-4-3 02:40 PM

有了小孩不就都是這樣了嗎

習慣就好嚕
作者: 翁成音    時間: 2019-4-28 04:43 PM

我們一周一次,老夫老妻或許就是這樣吧...偏偏女性是到中年性慾才變大
作者: hedi777t    時間: 2019-5-2 06:49 PM

可能因為生活型態膩了吧,偶而休個長假出去走走享受2個人的空間
作者: j8172003    時間: 2019-5-7 06:19 PM

其實不要說是夫妻...就連一般情侶也會遇到這樣的狀況....我覺得人與人之間的各種關係...都需要保持一定的距離...除了減少摩擦之外...也會增添了一點神祕感...畢竟夫妻或是同居情侶...相處時間過長又沒有各自的獨立空間及時間...本來就會漸漸失去各種興趣...當然...也必須要有良好的溝通當基礎...不然真的會漸行漸遠喔~~~^_^加油...
作者: kent1278    時間: 2019-5-18 09:02 AM

沒性生活分房睡遲早離婚,你外遇被抓包也會離婚,我就是,你比較好運而已
作者: edward1947    時間: 2019-5-23 01:31 PM

我想重點是你的需求跟婆的需求是甚麼?不一定是性方面,有很多人注重精神及平常的溝通。找共同的興趣及話題是很重要的。少了交流才危險...
作者: hedi777t    時間: 2019-5-27 07:42 PM

找機會放假2個人相處時間一起約個會製造點情趣及氣份
作者: f0342056    時間: 2019-5-31 08:09 PM

作者: 賈為竫    時間: 2019-7-18 11:08 AM

我四十過半了,越來越胖,也越來越懶,常常覺得自己打一打比上床輕鬆多了,打完也不會像做愛那麼累,這個實在很難說...
作者: jamin1236    時間: 2019-7-24 01:25 AM

這件事真的是要靠兩人都有興趣才行, 我建議你可以偶爾帶他去看看兩人電影, 享受兩人燭光晚餐, 反正就是多多安排兩人獨處時光. 偶爾擺脫枯燥乏味的無聊步調, 是會讓兩人感情再度升溫的.
性生活變少的確或影響夫情互動, 但單方面的需求只會讓人覺得自私.....
作者: 阿業業    時間: 2019-7-24 01:38 PM

當然是這樣沒錯少了性那來的愛
作者: tsai420    時間: 2020-7-2 01:44 PM

性生活在夫妻間也占了相當大的比重.....
但還是要尊重對方的情緒及感受!
畢竟婚姻相互包容.體諒.了解大過性愛~~
作者: cdy5582    時間: 2020-7-3 04:48 PM

要提早絕醒 這很正常 戀愛..結婚+加上材米油鹽 早就變味更何況又加 奶瓶尿布(小孩)
作者: tomboss    時間: 2020-7-12 04:21 AM

性愛人人需求都不同,不能用那麼制式的數字來判斷,主要還是雙方有沒有想還是只是虛應故事
作者: bigfatpig168    時間: 2020-7-12 04:52 AM

hedward的看法+1
只是小弟不敢而已
但回歸到性愛少的部分
我想跟每個人的體力,需求,腦區塊等等有所不同
無法同類而比吧

作者: 風水火    時間: 2020-7-19 12:11 PM

去外面吃吧
外面出得起錢的
要吃多好都有
不要沉溺下去就可以
作者: Rix5723    時間: 2020-7-20 09:00 PM

老夫老妻什麼都會變少的,對要求,對生活都是一樣
作者: luxtcu    時間: 2020-8-19 08:54 PM

那她只剩下孩子的媽這個身分而已...那還需要在一起嗎??可以好好思考看看
作者: franceparis    時間: 2020-9-4 04:00 PM

聽起來大大真是個好男人

外遇還讓老婆回來

也是拉~要不小孩還小要怎辦?

首先我先講~先不要生氣

我個人對女人的想法是~假設女人有外遇~代表這女人在跟你在一起前~應該不是愛你的

是因為年紀到了~旁邊剛好沒有人~所以湊合

因此跟你老婆相比~我認為說~你應該比較愛她

我認為女人很難有外遇~曾經遇過老一輩的人說~公雞在啼~母雞啼叫啥?

意思是男人找女人就算了~男人本身就是下半身思考的動物~女人跟著啼叫啥

有的女人外遇是要報復老公~看起來你沒有外遇

所以我不太清楚你老婆外遇的原因

女生會想離開老公有兩個原因

第一點就是錢~就是老公沒錢讓~讓她過好日子

第二點就是老公有外遇

上頭有大大說~因為老公沒有情趣

我覺得這些都不是重點

個人認為性不是很重要的事情

因此溝通看看吧
作者: tomboss    時間: 2020-9-6 03:21 AM

性生活少,安全感也相對下降,如果雙方長期沒有高品質性愛那情況更慘
作者: luxtcu    時間: 2020-9-19 07:42 PM

剛生完小孩...真的很難有性行為喔~~難壓...!!!~~~
作者: amosring    時間: 2020-9-23 03:37 PM

房事只是家庭生活的其中一部分,其他部分還是要靠精神生活環境來補足
作者: Dudefly    時間: 2020-9-23 11:45 PM

大大都這麼問了,代表性生活減少確實多少影響了夫妻間的感情吧?可以多多出去旅遊嘗試不同環境
作者: bigfatpig168    時間: 2020-9-29 08:01 AM

每個人對性的看法及需求本就不同
所以沒有一致的標準
性只是夫妻關係中的一環

作者: mark4050    時間: 2020-9-30 02:10 PM

作者: luxtcu    時間: 2020-10-16 09:14 PM

有些人性生活不代表一切...但是很多時候性生活真的會影響感情喔...
作者: david05315    時間: 2020-10-23 12:39 AM

夫妻情趣還是要有吧。畢竟是人,但是也要管理恰當,不然外遇是必然的。畢竟人也要把自己的欲處理啊。
作者: leslietw    時間: 2020-10-28 12:12 AM

現代夫妻無性也不一定會怎樣。
作者: luxtcu    時間: 2020-11-4 04:16 PM

有沒有性生活...跟兩個人的個性、需求等等有關...如果還ok...其實少而精美也不錯喔~~!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.wahas.com/) Powered by Discuz!