伊莉討論區

標題: 結婚愛情與麵包會選擇哪一個 [打印本頁]

作者: impaceco1985    時間: 2020-9-12 07:36 PM     標題: 結婚愛情與麵包會選擇哪一個

結婚時愛情與麵包會選擇哪一個
跟各位討論一下
感謝

作者: kcu0102    時間: 2020-9-13 04:37 PM

何不在有麵包的前提下選擇愛情?
這種事情永遠不會有答案的
作者: wolf7504    時間: 2020-9-15 12:25 AM

結婚時...有的選擇是好事啦!
愛情是愛情
麵包就是...
我不會選擇...因為我都要
作者: winnerku    時間: 2020-9-15 11:38 AM

其實,結婚前大多都是愛情(豪門除外),結婚後就是麵包問題了,我想兩個人的價值觀應該都要有共識才適合結婚!所以,愛情與麵包的組合應該都要建立在相似的價值觀下結合才有答案。
作者: Dudefly    時間: 2020-9-16 12:48 AM

愛情走久了,將來肯定還是需要面對麵包,但要先選的話會選愛情吧,一切的基礎
作者: yanshen73    時間: 2020-9-16 10:56 PM

都選啊!  真要說的話  為了那點麵包  每天都要面對你不喜歡的人  這樣一輩子你ok?
作者: bolee65    時間: 2020-9-17 10:42 PM

當然都是都要啊,找到對的人一起努力也是不錯的
作者: luxtcu    時間: 2020-9-19 08:06 AM

可以兩個都選嗎~~???~~畢竟...兩個都很重要,只有比例上的問題喔~~ㄏㄏ
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-9-23 12:49 AM

愛情不一定有錢   有錢可以談很多段感情
作者: chibakk    時間: 2020-9-23 11:03 PM

看你想追求的是什麼樣的生活吧!
如果可以一個人也過得很好,那選擇麵包沒什麼不好
有時候選擇愛情是想讓自己的生活圓滿一點
作者: bigfatpig168    時間: 2020-9-24 08:06 AM

有時不一定是二選一
差別在於有愛情的同時
麵包的等級是要哪一種的
每月二萬三千?五萬?十萬?
作者: 不變的執著    時間: 2020-9-24 03:35 PM

人阿需要吃東西才能活
作者: bt1215    時間: 2020-9-25 03:51 PM

這是千年不變的問題,也千年沒有答案。
問題的前提愛情跟麵包,都是有點極端,就是有麵包(小康以上),愛情就是對方是你不愛或是他不愛你。
有了愛情(兩人相愛),那家境就是清寒。
現實世界這樣的戀人或夫妻,不是沒有但畢竟是少數,一般人都會權衡雙方條件,選擇一個相愛又不會負債累累的另一半。
當你出現這樣的狀況,就是執著於一個點,想想這世界就不能再找到一個你愛他,他愛你的人嗎。
他家有錢但是不相愛,世界上有錢的那麼多,這條件簡單又明確,又好衡量,你非跟他結婚不可嗎?
作者: Rix5723    時間: 2020-9-26 01:49 PM

現代夫婦關係是相方各自的選擇,只要明白自己想要什麼
就不難下決定
作者: bluecook    時間: 2020-9-27 03:38 PM

麵包很重要,不然結婚後壓力大。假如不小心懷孕應該夫妻雙方的經濟壓力又更為龐大,所以還是要有一點麵包啦。
作者: hcysimon    時間: 2020-9-28 03:59 PM

有麵包的基礎下選擇愛情.婚姻是最大的考驗.現在離婚率太高.能相守到老的有多少..無論有錢沒錢..都要想清楚
作者: yongli    時間: 2020-10-11 03:29 PM

都要吧,但是如果沒麵包,會建議先緩緩,婚後柴米油鹽是會逼死人的。
作者: luxtcu    時間: 2020-10-29 06:03 PM

麵包很重要喔...~~~我覺得...吃不飽很慘...貧賤夫妻百事哀~~!!!
作者: leslietw    時間: 2021-9-12 04:46 PM

婚前都是愛情,結婚後就是麵包問題重要多了
作者: se0075566    時間: 2023-9-5 10:05 PM

肚子餓的話,你們會選擇那一個啊
作者: luxtcu    時間: 2023-9-8 08:18 PM

各占一半...都很重要~~~只選擇其一會很嘔~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.wahas.com/) Powered by Discuz!