伊莉討論區

標題: Windows 10 終於可以直接拔 USB 隨身碟,不需再「安全移除硬體」 [打印本頁]

作者: offman    時間: 2020-9-17 12:39 PM     標題: Windows 10 終於可以直接拔 USB 隨身碟,不需再「安全移除硬體」

[本帖為轉載帖]
[attach]133152756[/attach]
2019 年已傳出 Windows 10 將不需再「安全移除硬體」,就能直接拔除 USB 隨身碟,當時外界猜測微軟會於 1809 版推出。但近日有媒體發現 1903 以上版本終於加入這項功能。報導指出,Windows 10 1903 或更高版本將自動禁用 USB 隨身碟的快取功能,也表示只要使用 Windows 10 1903 或更高版本,往後將不用點擊任何選項,便能直接拔除 USB 隨身碟。

據報導指,Windows 10 1903 或更高版本將自動禁用 USB 隨身碟快取功能,不會再寫入任何快取數據,也表示只要使用 Windows 10 1903 或更高版本,當用完 USB 隨身碟,將不用再點擊「安全移除硬體」或任何功能,便能直接拔除 USB 隨身碟。

以往使用 USB 隨身碟時,即使用戶暫停使用任何檔案及資料,USB 隨身碟依然會快取部分數據,以便用戶更快取用。移除 USB 隨身碟前點擊「安全移除硬體」功能等於告訴電腦,已完成所有 USB 隨身碟操作,可清除快取數據。以往不點擊「安全移除硬體」雖然不會損壞隨身碟,但有可能導致資料遺失或損毀,因此過往一直建議多做一個步驟確保資料正常,但只要有以上功能後便不用再擔心了。
作者: crd1871    時間: 2020-9-17 01:50 PM

恩,若是新增了這個功能,將有助於使用USB隨身碟,而且還可以很簡單的使用說^^
作者: songgo    時間: 2020-9-17 02:52 PM

使用者一定覺得愈簡單愈好嚕 用完就能直接拔除 是最快不過了^^:
作者: ddgo    時間: 2020-9-17 09:49 PM

這個新聞挺怪的
我從Windows 7開始,就沒看過、也沒使用過[安全移除硬體]
不管是自己電腦(從Win7到Win10),還是現在公司的一台2.5D在用的XP電腦,copy完檔案都是直接拔隨身碟,從來都沒問題。 = ="
作者: marsshare    時間: 2020-9-18 05:40 PM

個人是從來沒去理會"安全移除硬體"訊息,都好就拔掉

但確實有些人很在意,之前在朋友家沒先操作安全移除就拔USB

結果被一直唸說這樣會壞掉…等等,回他USB不是及插及用 理所當然會包含及拔

他回我:因為這不是你的電腦你才會這樣想不然彈出那個訊息是什麼
我:

作者: 阿小失    時間: 2020-9-19 10:55 AM

之前電腦確實需要這個動作 ,  USB 硬碟才能去實際完成插拔動作 。 現在 , 我想我依舊還是會先做好準備 。 才拔掉插頭 ! 這樣比較保險 。
作者: chaoanne    時間: 2020-9-19 12:04 PM

我從win7時代都是直接拔除usb(硬碟、隨身碟),基本上沒發生過資料遺失的狀態。但為求保險,通常拷貝檔案到usb時,會等讀寫指示燈停止閃爍後再拔除。未來win10即時可支援直接拔除,但還是要維持一樣的作法才安全吧。
作者: kako2001s    時間: 2020-9-19 08:28 PM

以前就有這種設定了啦,只是要自己關就是了

沒辦法,之前的USB設備就是慢很多,為了增加速度只能使用快取
但是現在的USB 3.0的速度也趕上來了,就算不用快取,影響也沒這麼大

最後再提一句
USB當初設定是讓你「隨插即用」而不是「活線差拔」的 OK!
作者: koi114    時間: 2020-9-20 12:18 AM

能這樣就更方便啦~ 雖然是一個小動作但很多人都懶得做@@
作者: viter    時間: 2020-9-20 02:03 PM

我覺得10會被嫌棄的原因絕對不適USB
作者: akfrsn    時間: 2020-9-20 03:36 PM

win10 USB在使用的時候, 如果開啟檔案,仍會在做安全移除時,提示先關閉程式吧,因此我還是會做安全退出,以免資料不見。
作者: qooqq696    時間: 2020-9-20 04:26 PM

本來就可以直接拔啊。

只有寫入資料進USB碟後,要等待個7-10秒左右,這情形注意一下就好,其他時候都隨便拔沒關係。
作者: zaqwsxdsa    時間: 2020-9-20 04:33 PM

基本上usb本來就是具備兩種模式...

另一種就是熱拔差...

根本不需要退出後再拔...

只要是沒在使用的情況之下直接拔就可以了...

這在以前W7就是這樣了...還需要W10???
作者: 菜肉    時間: 2020-9-20 07:21 PM

不錯,微軟為了讓使用者使用的更方便,改進的越來越好了!

作者: hsu31036    時間: 2020-9-20 07:56 PM

如果能更方便使用者
相信大家會更支持
不過多一個動作也不會花太多時間
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-9-20 10:53 PM

雖然知道有這功能...

我還是按照之前的習慣來退出隨身碟...!!!
作者: vv8js30q9    時間: 2020-9-21 02:14 AM

真的假的太酷了感激大大分享新資訊
作者: jjlito    時間: 2020-9-21 01:16 PM

USB 硬碟才能去實際完成插拔動作,安全第一。
作者: 巧巧愛杳    時間: 2020-9-21 01:26 PM

新增修改有幫助使用者免安全移除退出直接拔除USB的功能。小妹繁忙資料儲存後,都會忘記把安全移除退出功能,直接拔除導致檔案損壞(比較輕微),但有時候USB會變不能用無法讀取和格式化。
最好修正改善給使用者減輕不必要的時間。
作者: jankin    時間: 2020-9-21 02:41 PM

我覺得很方便,不用特別去做卸載的動作也算是不錯,不然使用USB很頻繁的人非常的不便利。

作者: yanyanmylove    時間: 2020-9-21 04:15 PM

有資料存取的設備還是執行安全移除會比較安心
難保有哪個程式或哪些背景服務還在和設備做資料存取
有很多USB隨身碟外觀都沒做指示燈
根本看不出來到底還有沒有在做資料傳輸
誰知道哪天就剛好一個重要的檔案就這樣損毀了
作者: Flijk7799235    時間: 2020-9-21 04:30 PM

沒有人會去懂為何會壞
基本上你隨身碟用沒超過5年的
很難感受隨身碟壞軌的麻煩
老隨身碟往往因為寫入中拔除而造成windows讀不到要格式化
至少現在不用為了節省那一點時間持續寫入也好
雖然對不存重要資料的人來說
依然就是直拔直插就是了
作者: rxool0972    時間: 2020-9-21 08:24 PM

實在越來越便利..懶人必備
作者: m85676127    時間: 2020-9-21 09:43 PM

不知訊息正不正確!
還在讀高中的時期! 也才學會如何基礎的硬體裝修!
某一次 同學帶隨身硬碟來我家! 當下我不知道,不能這樣直接拔除
後果就是已經損壞一些檔案了
作者: st9500420as    時間: 2020-9-21 09:49 PM

這種功能早就該設計了 到現在才出來真得很無言ii
作者: baghdatis    時間: 2020-9-21 10:14 PM

能直接拔除的確是少了一個步驟,方便使用者?
作者: x212477149    時間: 2020-9-22 03:52 AM

基本上趕時間,存取完畢就拔!  不然點一下移除,也無所謂!
作者: 大頭果蠅    時間: 2020-9-22 06:26 PM

我都直接拔隨身碟耶,很多年了也沒出現過任何異常..
作者: 月帝    時間: 2020-9-22 08:40 PM

如果不懂原先多那一道 手動點選程式關閉USB 的程序的設計?
與其看成..是 以前的設計做不到?
不如理解成..是想預防一些 手賤 或 腦袋突然短路 的使用者
因為 錯誤的使用 方式,造成自己的資料流失(損壞?)

稍微 懂 PC的使用者都知道....使用上最切記在 資料傳輸 的時候,做了插拔的動作
這不僅會讓所傳輸的資料毀損?
更可能造成該硬體因為在 " 通電 " 的情況下而損壞
明明一個確認的小動作就能防止的事,卻硬是要求 便宜行事 的行為
?...孰?...不難判斷了吧?

作者: 89510667    時間: 2020-9-23 12:29 AM

有人重頭到尾就是會直接拔阿
作者: floatbear    時間: 2020-9-23 01:58 PM

即是現在還是有安全移除的圖示阿,我看都沒拿掉
作者: kesong    時間: 2020-9-23 09:13 PM

其實我是還會想先移除硬體後,在作拔除的動作,感覺比較安全,不過看個人習慣,當然是越方便越好。
作者: Blanket    時間: 2020-9-23 11:27 PM

蠻特別的,不過從沒想過這個功能也會對使用者帶來困擾
作者: simon_chiang    時間: 2020-9-26 02:23 PM

作者: stevenjjav    時間: 2020-9-27 08:55 PM

Windows現在做得越來越人性化,希望之後也做得更好
作者: pcs0805    時間: 2020-9-28 04:18 PM

我還是再觀望一陣子吧,我有很多次慘痛的經驗呀
作者: MLP999    時間: 2020-9-29 12:39 AM

比較早期的確會特別做安全移除的動作 不過到後期即便沒做也不太出問題 這個改進很符合現代人使用習慣
作者: haleyc    時間: 2020-9-29 05:23 AM

有時沒時間就沒去注意而直接拔usb反被念,現在如更新到1903就終於可以不用去理會了.
作者: lansom2    時間: 2020-9-30 02:49 PM

使用usb到現在。我主要都都是隨便拔呢。。。還想說應該沒影響吧。!
作者: seraphnew    時間: 2020-10-2 10:28 AM

這個新聞是指 win10有更加安全做法?
不然USB熱拔插的功能算是基本。
作者: 唔現    時間: 2020-10-2 11:08 AM

一直以來都是直接拔掉, 沒有特別多按「安全移除硬體」
作者: kevin3564    時間: 2020-10-2 02:37 PM

我從Windows 開始,就沒看過、也沒使用過 安全移除硬體
本來就可以直接拔啊
作者: 00561    時間: 2020-10-3 11:51 AM

我每次覺得麻煩都直接拔取,有這功能就不用太擔心了
作者: small66    時間: 2020-10-17 06:19 PM

不是現在都可以直接拔了嗎XD
作者: czdcsd    時間: 2020-10-19 07:24 PM

我還以為本來就這樣用呀,所以感心WINDOWS想到原來是這樣,像藍芽耳機,我也本來以為是沒有線的才對
作者: rex0932    時間: 2020-10-25 11:53 PM

這個是好事一件
有時候就是會沒注意就拔掉了
作者: gogo989    時間: 2020-10-28 05:54 PM

一般MP3隨身聽可以當usb隨身碟嗎
作者: BJ2018    時間: 2020-10-29 07:03 PM

現在不都是直接拔出來嗎
作者: peter723pan    時間: 2020-10-30 07:18 PM

是不會顯示那個“安全移除”或只是自動禁用的快取,如果是沒了安全移除那反而是不好了,因為有時還有其他程式編輯差U盤上的文件忘了保存,這時按安全移除會提示還被佔用,可以提醒去檢查哪個程式沒保存。
作者: nr9597    時間: 2020-10-31 08:17 PM

終於可以完全安全移除隨身碟了
作者: ninirober    時間: 2020-11-3 09:24 AM

This is  a simple function fro windows  10.
User  can do this action every time.
作者: leviz517    時間: 2020-11-7 11:17 PM

這是個好消息,但說真的 一直以來也都是直接就拔了,沒有移除的,也沒啥大問題,哈哈
作者: johnnystone    時間: 2020-11-12 10:22 AM

只要遺失過重要資料, 就寧願多做一下"安全移除硬碟"動作!
畢竟這個功能(軟體)依舊存在 Win10 啊!
作者: 梁志良    時間: 2020-11-14 10:26 AM

以前用WIN 7要停下來現在用WIN 10 隨便也不用擔心
作者: a865162    時間: 2020-11-14 05:02 PM

之前WIN7直接拔有幾次碰到檔案損毀的....
作者: stevenchen63913    時間: 2020-11-17 07:16 PM

真的嗎?!之前都不能硬插拔,我都是插拔的耶.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.wahas.com/) Powered by Discuz!