伊莉討論區

標題: windows10 凍結問題 [打印本頁]

作者: wl02580623    時間: 2020-10-4 12:23 AM     標題: windows10 凍結問題

windows10 凍結問題
不知道各位有遇到嗎
我剛組好新的電腦
灌進去作業系統 好後沒多久 一直死當....
原本還以為是光碟機壞掉導致 跟硬體衝突
後來上網查 好像是 windows 10 作業系統問題?
想問一下 有解決辦法嗎
還是說 要更新版本 我想更新結果沒辦法更新
再載更新檔的時候 就當

作者: yoyoya5566    時間: 2020-10-4 03:00 PM

我也是……
原本問題發生在舊電腦,以為是CPU或電源壞掉
CPU、主機板、電源、記憶體都換新,SSD沿用並重灌,還是會凍結
以為是SSD的問題,但換掉後還是會畫面凍結
現在懷疑是Windows10的問題了……
作者: eod200    時間: 2020-10-23 12:26 AM

請詳敘電腦規格配置?
安裝版本?已安裝程式?
當機狀況? 使用階段?
黑螢幕? 藍底警告 字?畫面凍結?

作者: neqkwos1003    時間: 2020-10-23 10:44 PM

usb設備統統拔掉,除了鍵盤滑鼠,應該可以排除當機問題。
作者: lmos905    時間: 2020-10-28 02:12 AM

某些版本對於SSD可能會有凍結問題
但版主也沒提供自己的配備上來
丟上來後再討論吧~~
作者: mepo    時間: 2020-11-1 04:14 PM

1我有碰過類似問題  先是開機變慢  再來常常讀取很久(空轉)
檢測是硬碟出現c5/c6警告   換了新硬碟後  裝完win10正常使用幾天
但是幾天後  相同狀況又出現   再檢測又是硬碟出現c5警告
後來用示波器查看  發現是直流12v供應不穩  換掉電源  再去換新硬碟
然後就正常了
2.如果是新裝機  理論上不大可能是電源故障  但還是應該檢測硬碟狀況
  先排除硬碟問題  再來就可能是bios 開機設定   硬碟模式設定 ...調整試試   
作者: cheng2824    時間: 2020-12-22 09:33 PM

感謝分享!!!!!謝謝!!感謝分享!!!!!謝謝!!

補充內容 (2021-1-13 11:26 PM):
換個新硬碟啦凹什麼凹
作者: jerick    時間: 2021-6-2 09:42 AM

畫面凍結,好像跟硬碟的關係比較大,
的確該先換個硬碟試試先。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.wahas.com/) Powered by Discuz!