伊莉討論區

標題: 真的要放棄主動投資嗎? [打印本頁]

作者: pzxcn    時間: 2020-10-6 03:36 PM     標題: 真的要放棄主動投資嗎?

請教各位大大
最近ETF好像很夯
身邊有一些人好像都投資ETF
省去主動選股會選到一堆雞蛋水餃股的問題
但我還是想要主動投資啊QQ
想知道有沒有什麼方法可以增進自己主動投資的能力
拜託各位無私分享 謝謝~~~~~

作者: Shawntae    時間: 2020-10-7 12:07 PM

其實講真的 被動投資ETF是很棒的方式 如果都沒概念選ETF真的沒問題 跟著大盤的報酬率也是很高的
作者: lobxs    時間: 2020-10-7 12:31 PM

這個問題真的有點大... 基礎觀念打好吧 去看柴鼠兄弟重新打好基礎吧
作者: XQsve    時間: 2020-10-7 01:16 PM

延續上面大大的答案
我覺得基礎打好後 可以使用一些市面上不錯的看盤app幫助自己做判斷
例如金融達人、艾蜜莉這些 都可以讓自己判斷得更有依據
加油加油
作者: pzxcn    時間: 2020-10-7 02:17 PM

感謝各位的無私分享QQ
我會去看柴鼠兄弟打好基礎
再去使用金融達人、艾蜜莉幫助判斷!
作者: srxmk3    時間: 2020-10-10 10:35 PM

首先建議你接觸各種會影響股票、外匯波動的門派
消息面、技術分析、量價分析 等等
等你都略懂之後  你大概就知道你對哪種比較有興趣
我個人建議是專精技術分析,其他為輔助  這樣比較能提升實力
模擬單多做,不一定要用真錢
作者: smile95    時間: 2020-10-11 09:17 AM

研究巴菲特 就可以變成巴菲特嗎
作者: chyi1982    時間: 2020-10-12 12:07 AM

永遠不要以為自己比專家還要厲害
自信是從何來的
作者: suandy820804    時間: 2020-10-13 06:43 PM

可以分比例投資阿,ETF佔投資的7成,個股投資佔3成,沒有主動自己研究,你也不知道今天買到的ETF是最強還是最弱的那支
作者: 坦蕩蕩    時間: 2020-10-29 07:51 PM

先研究自已吧

你投資想獲得甚麼? 多少本資? 多少投報比? 投資整體個風格是甚麼? 優缺點在哪邊? 自己性如何?

然後你簡單得把市場上的英雄拿來跟你對比,你就知道現實在哪邊了

修正、修正、再修正

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.wahas.com/) Powered by Discuz!