伊莉討論區

標題: 吐吐苦水順便問個事!!超長篇 [打印本頁]

作者: lopp15633    時間: 2020-10-22 04:36 PM     標題: 吐吐苦水順便問個事!!超長篇

我是做家具配送團隊的成員

我們團隊以配合家具店為主

最近遇到了一個問題導致大家鬧得不愉快

想藉此跟大家問一下!!真的是我們的錯?

前面先講這年頭送家具真的不好過

體力活就算了還有一定的技術成分在

這行業自由且坐車時間大於送貨時間

只是零假期(要用請的)有貨就送沒貨就休

許多人會說這樣很爽啊!有什麼好唉唉叫?

我只能說你來試試就知道!XD

我加入的這四年還發現一件事

這專業技術真他媽不值錢!!!

我師傅說的20年前做到現在

行情完全沒長依然是這個價

幹的要死要活公司還嫌貴!東扣西扣

好啦入正題!!

一台車都是兩人一組,由於人數欠缺

我搭檔工作期間手去傷到縫了5.6針

所以這段時間有特地要求跳過需搬樓的貨單

結果手剛傷到時跟公司反應傷的不輕

且需上藥5-6天才能縫合...結果

他媽連續4天搬沙發上2樓

因搭檔出不了太大的力氣

所以重量幾乎都我一人扛

幹一個全身尤其手腳痛到嫑嫑的了

受不了跟公司講,倉管跟我說經理有講:

哦!手很嚴重嗎?叫他來把傷口拆開給她看

我就很傻眼的在想..現在是怎樣為了妳要看

還要把繃帶拆開給妳看一眼又要綁回來?

好這些都忍了,之後請假去手術縫合了5針

隔天特地找經理與老闆說醫生要求

盡量不能在搬太重怕裂開....

結果前幾天..(我先說我們是中部的車)

送台北的單它有石面大茶几、L型沙發

舊沙發茶几要回台中整理送客人新舊家

只是公司說是大樓,我說那好OK!!

大約3點抵達時,只能以傻眼兩個字形容

頓時心都涼了一半,所有髒話幹在心裡

無電梯、樓梯小、梯間高約200左右

我們沙發即使組合式站起來也高達190上下

重點是 “5樓” 而且不輕還是半牛皮!

我問搭檔可以嗎?他說不行也要上啊!

我說那好重量給我,我來拉!你撐一下

拼死拼活終於上去後一看...

心中血淚留了下來,電動L型皮沙發!!

滿腦子都是現在咧?怎麼辦?想回家!!

很睹濫的把舊沙發包裝保護好後準備下樓

抬起來..嗯..比新的還深還重而且不好抓

硬幹硬拉慢慢搬終於把它請了下樓

雖然最難的結束了,但搭檔也不行了

想說休息一下,順便問公司在搞什麼

搭檔打回去罵,結果得到的回覆是:

那多久以前的事,我怎麼知道有沒有電梯

難道每個客人都要問家裡有沒有電梯嗎?

就這樣雖然幹在心裡非常的不爽

但還是以專業的笑容幫客人安裝定位好後

回途的路程我們與團隊討論後覺得不行

想結束這間公司的配合,做外車就好

(家具公司配合分為主車和外車)

事後家具店老闆說我們這樣不行

這才多小的事?說不做就不做?

我們表示替公司做那麼多也沒第二句話

這次是真的搬不動,結果這樣回我們

真的覺得做的很不值得!!

結果還被公司經理回嗆說:

你當時口氣那麼差,難道要好好跟你說話?

老闆要我們體諒公司大家互相一下好好配合

有問題在馬上跟他說不要那麼快做決定

最後沒有一個所以然來就這樣結束話題

只有硬請了兩天假休息

說真的這個家具老闆也認識很久不好意思鬧翻

其實手受傷也是處理公司的東西

只是當時傷到的時候經理也在現場

還被經理講說誰叫你用東西不小心

我們團隊討論後是說真的沒有配合的必要了!

另問:

大大們我們這樣處理會很過分嗎?

大大們遇類似事情時如何處理?
作者: gto91209    時間: 2020-10-22 05:59 PM

很明顯就感覺得出公司只想著接單,不太管員工死活
員工受傷也是因為公務受傷,公司不管不顧就算了
第一時間回報並要求公司避開沒電梯的單,公司也有聽到
正常來說公司在接單前就應該要先詢問客戶是否有電梯
就算真的沒電梯,也應該先告知員工詢問能不能搞定
而不是先接再說,等員工到了大樓才發現沒電梯
經理事後還能講風涼話說受傷是員工自找的,還硬要扯別人態度差  (機車上司的專屬大招
而且大大也不是新進員工,都待了四年還被這樣對待
完全能感覺的出來公司的經理&老闆只想著接單賺錢
根本不在乎手底下員工死活,這種情況應該還是會繼續發生
如果有其他更好的配合公司,真心建議不用久待
作者: apple74311    時間: 2020-10-22 06:30 PM

我是覺得因該是要請公司給你保保險~然後在家休息因該材是對的
作者: no-bad    時間: 2020-10-22 06:48 PM

我覺得能不配合就不配合吧
另外如果上司要求要看傷
可以請勞公局的人當第三方嗎?!?!
給自己一個保障
作者: nybie522    時間: 2020-10-22 07:13 PM

工作中本來就很容易不小心受傷 所以說工作時候要特別小心
作者: af6808    時間: 2020-10-22 07:23 PM

台灣普遍的情形就是
員工薪資可憐的低
事情不可思議的多
作者: lopp15633    時間: 2020-10-22 07:26 PM

gto91209 發表於 2020-10-22 05:59 PM
很明顯就感覺得出公司只想著接單,不太管員工死活
員工受傷也是因為公務受傷,公司不管不顧就算了
第一時間 ...

我們服務品質不敢說第一,但也算優的存在

這公司老闆找上我們請我們接他店的主車

因團隊兩個老闆跟他有點交情就接下來了

其實還沒進去就有很多同業的說這不行接

(好像得罪蠻多司機)

說真的老闆對人不錯,但問題是裡面經理

聽說光她就搞走4.5組團隊

當初同業認識的還賭我們忍不住2年

一定就會被那個經理氣走

今年配合的第二年,真的也差不多了XD
作者: lopp15633    時間: 2020-10-22 07:28 PM

apple74311 發表於 2020-10-22 06:30 PM
我是覺得因該是要請公司給你保保險~然後在家休息因該材是對的

這都口頭契約,受傷沒人會管你怎麼了

變成說休息就沒錢賺一定要做
作者: gto91209    時間: 2020-10-22 07:50 PM

lopp15633 發表於 2020-10-22 07:26 PM
我們服務品質不敢說第一,但也算優的存在

這公司老闆找上我們請我們接他店的主車

如果是這樣個人覺得是老闆應該早就知道員工受傷的情況
只是故意讓經理扮黑臉演壞人,老闆扮白臉演好人
兩邊故意配合著壓榨底下配合的員工
不然怎麼可能一個經理可以搞走一堆團隊,老闆還完全不知情
其他同業都知道這間經理難搞,不可能會沒有半個人偷越級跟老闆抱怨
這樣的話這間公司真的不能配合,不然後面只會繼續被搞
對方錢照賺,你們不爽或是硬撐是你家的死活
作者: lopp15633    時間: 2020-10-22 09:54 PM

gto91209 發表於 2020-10-22 07:50 PM
如果是這樣個人覺得是老闆應該早就知道員工受傷的情況
只是故意讓經理扮黑臉演壞人,老闆扮白臉演好人
兩 ...

我從沒想過會不會是這樣欸!!

聽你這樣說還真的有可能

因為聽大家講其實不只司機...

連業務好像只要不討好那個經理就會被針對
作者: andylaoi    時間: 2020-10-22 10:36 PM

當老闆不能體恤下屬 只知道口袋有多少錢 真的很辛苦   領薪水的就是要看老闆臉色  出來自己開業就是自己擔成本  各有各的難處
作者: =xXx=    時間: 2020-10-22 10:49 PM

受傷還要拆開看傷口?
媽的搬運工不是人嗎?
講這甚麼鬼話
去割包皮要不要脫褲子給他看
我要是你光是這個經理這樣講話一定被我幹翻
作者: browncoffee    時間: 2020-10-22 11:19 PM

溝通的細節沒有做好...讓第一線的工作人員折騰...有時聯繫人員一定要多問幾句做好確認...才能派工...
先反映問題癥結給公司...若是我我會寫一份作業流程sop給公司改善建議...若公司不接受(一堆老公司只憑經驗)...我會認真考慮不再配合....

作者: custom32    時間: 2020-10-23 12:27 AM

這個你真是太辛苦了,無良老板啊
作者: talesbb36    時間: 2020-10-23 01:35 AM

老闆問題
沒有在管員工的身體
還是人原本就不多?
嘛 這樣下去人越來越少也是正常現象
辛苦了
作者: lopp15633    時間: 2020-10-23 02:01 AM

talesbb36 發表於 2020-10-23 01:35 AM
老闆問題
沒有在管員工的身體
還是人原本就不多?

送貨司機不好找,人員也容易流失

若隨意請認識的幫忙會沒有那個默契

加上他的專業知識若不夠不知如何變換手勢

易在搬運過程中造成家具的損壞或人員受傷

所以基本上團隊成員採取寧缺勿濫

除非很嚴重不然幾乎不會休息

像我剛加入的時候什麼都不懂

也以為只要搬的動就好是會多難

結果常常不是手受傷就是拉傷

放置石面家具被壓到整個淤青

沙發搬樓不懂的轉把它磨破了

甚至也不小心摔掉石面過

而且通常搭檔出錯會下意識拉回補救

或下意識的用身體去檔導致自己受傷

想當年被罵的很慘啊!!總之沒想的簡單XD
作者: x8691572    時間: 2020-10-23 02:49 AM

看了半天,有點難懂你們之間的關係

所以樓主團隊不是那間爛經理公司的員工,只是靠行的 ?

如果是這樣的話,還是建議另外找合作夥伴吧,對你們自己也好

搬傢俱搬東西這真的是體力跟技術活,我曾經跟公司同事含我共四人,搬台200多公斤的機器去一家在二樓的公司,樓梯又很窄容不下二人並排站,四人卡在那又重搬不上去,後來同事打電話請人來搬,他們就二人,二人,你沒看錯,他們用帆布帶穿過機器下面綁起來,200多公斤的機器就兩個人一前一後扛上去了,這飯碗真不是普通人捧得起的
作者: halin1972    時間: 2020-10-23 09:56 AM

如果不順心就換個老闆或工作
作者: marsun78    時間: 2020-10-23 10:04 AM

慣老闆阿,台灣現在很多公司都這樣啊!!!
作者: fukubanzhu    時間: 2020-10-23 10:20 AM

I would say thats pretty painful and i think you should find another boss to follow or work for.
作者: qooqq696    時間: 2020-10-23 10:30 AM

這經理感覺很不好啊,不會做人,看起來就像是那種壓榨下頭討好上頭的人
所以多跟老闆溝通是對的,如果老闆還是每次都挺經理,
那真的要轉換跑道一下比較好
作者: apam0127    時間: 2020-10-23 12:51 PM

真心建議不用待了 轉行吧
作者: final~fantasy    時間: 2020-10-23 01:24 PM

你的苦水真的有夠長,看不了三句就要回覆了
作者: kzh314    時間: 2020-10-23 01:38 PM

沒辦法 慣老闆就是這樣
問客人有沒有電梯也很簡單吧 問會死阿當然不排除有些客人就想看人很累的樣子

作者: zyxwvutabcde    時間: 2020-10-23 02:37 PM

真的那麼差那就換工作就好了   !!
作者: goto2009    時間: 2020-10-23 02:43 PM

我想樓主可能無法申請工傷假吧
那就請病假
不然特休呢
最最後面  事假總有吧
作者: lopp15633    時間: 2020-10-23 05:57 PM

x8691572 發表於 2020-10-23 02:49 AM
看了半天,有點難懂你們之間的關係

所以樓主團隊不是那間爛經理公司的員工,只是靠行的 ?

對!!我們不是那公司的

走不了是跟公司老闆有所交情

另外如你所說的200斤只要樓梯可以過

即使兩旁邊剛好都很好上

我們也搬過保險箱上5樓

(那重量永遠忘不了)

我們去4個人也是用繩子來背

兩個背兩個顧人受不了就交換

那時我跟另一個一樣剛做沒多久的一起

兩個師傅兩個菜鳥就這樣把它背上去
作者: lopp15633    時間: 2020-10-23 06:03 PM

zyxwvutabcde 發表於 2020-10-23 02:37 PM
真的那麼差那就換工作就好了   !!

那不是工作差在唉

團隊大家都像哥們

而且工作性質自由

只是我做四年配合了3.4間店

每間都要求我們服務品質要好

動作要快,重點是不能太貴
作者: lopp15633    時間: 2020-10-23 06:41 PM

goto2009 發表於 2020-10-23 02:43 PM
我想樓主可能無法申請工傷假吧
那就請病假
不然特休呢

也不是說不行啦!!

這算是有做有錢

加上如果我們不做要休息

公司又找不到車會被傳的很難聽

作者: 實戰配備型    時間: 2020-10-24 01:42 PM

品質能不能好一點(搬運過程無傷)
價格能不能低一點(有單工作沒單休息)

真想說 拿香蕉想請銀背猩猩
請不請的到 不好說
作者: qazwert1    時間: 2020-10-24 05:31 PM

這就是台灣的工作環境!老闆總是在喊沒人要做 如果公司給的好會有人不來做嗎?不然就一堆給了錢你就要做給他死的老闆!然後又在那邊嫌東嫌西!
作者: maze833    時間: 2020-10-24 05:50 PM

這樣的公司遲早會出問題的
還是早點離開吧
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-10-24 11:39 PM

台灣有很多的慣老闆只想賺錢
作者: kusoorzkuso    時間: 2020-10-31 09:56 AM

自己要小心...受傷划不來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.wahas.com/) Powered by Discuz!