伊莉討論區

標題: 我妹婿的投資術 [打印本頁]

作者: jeffreychan123    時間: 2020-10-24 11:03 AM     標題: 我妹婿的投資術

我妹婿在中鋼集團維修課當主管,每天面對高熱、高電壓的機械有一點危險性。
當我知道他上班時有時候看在看股市,我覺得有點不妥,於是以前建議他上班要專心,一年做一兩次就好,當股市掉到9000以下再考續進場。他今年有撿到一些股票,面對高檔不知如何處理。
於是我用某位網友的方法建議他,股市越高持股比例越低,股市越低持股比例越高。
目前他升了經理,股票也賺錢。

作者: ayakamiki    時間: 2020-10-24 12:37 PM

聽說中鋼賣房子發大財耶哈哈
台灣經濟股市日發強大,連中國子民都幫台灣背書
https://m.youtube.com/watch?v=h5p_FaU5SNw

這應該不是阿共口中台獨政黨買通小編製作的吧哈哈

作者: koeying    時間: 2020-10-24 02:08 PM

"股市越高持股比例越低,股市越低持股比例越高"
請問股市越高是多高?股市越低是多低?這是一個很籠統的說法
作者: macquarie88    時間: 2020-10-24 02:39 PM

投資考驗的是人性,是否堅守自已的原則/目標,不會手養下單
作者: tomorrowhn15    時間: 2020-10-24 03:07 PM

有賺就賣掉
目前金融股相對低檔   可以去存
作者: cten010609    時間: 2020-10-24 04:07 PM

感謝大大分享資訊.......
作者: cyt84301    時間: 2020-10-24 06:10 PM

感謝大大分享.....................
作者: sa012159    時間: 2020-10-25 06:54 AM

感謝大大的分享~~~~~~~~~
作者: turtleinvest    時間: 2020-10-27 04:49 PM

tomorrowhn15 發表於 2020-10-24 03:07 PM
有賺就賣掉
目前金融股相對低檔   可以去存

雖然頭貼換了 但是ㄧ看就有點面熟的感覺

對阿 最近銀行正在下跌 個人覺得還沒跌完
Q3跟Q4之間大部分的銀行都是-10%成績
簡單說 就是銀行要賺錢很難 最近也會接到很多銀行推銷貸款
這個情況目前還沒轉好 2021 1Q 2Q 可能也是很差

哪時變好? 等刀結束
大力買銀行股 7年最最最低價 必買
頂多再跌15-20% 大手就會來接了
作者: qooqq696    時間: 2020-10-27 05:16 PM

其實,如果手上抱的是獲利穩定的股票的話,不一定要持續的操作啊

放著不管,十年二十年之後再去看,
往往會比頻繁調整持股,績效來的更好喔

當然,要持有獲利穩定或者成長的公司,公司如果獲利下滑甚至賠錢,還是要砍的
作者: cbaabc77    時間: 2020-10-27 07:42 PM

到後來真的覺得短線賺不了錢...
作者: sh09103035    時間: 2020-10-29 03:56 PM

感謝分享心得 過往獲利穩定的企業可以長期持有  可以取代一部分的定存
作者: p55c    時間: 2020-10-31 02:54 AM

那你先告訴我
目前大盤大約12500
是高還是低?
作者: jeffreychan123    時間: 2020-10-31 03:50 AM

p55c 發表於 2020-10-31 02:54 AM
那你先告訴我
目前大盤大約12500
是高還是低?

對長線投資來講偏高,
對短線來講 在中檔。
其實 我有告訴自己人投資%數,在這不方便講
作者: eyny1688    時間: 2020-10-31 10:00 PM

妹婿的投資術,還是你給妹婿的建議投資術?
作者: tsaijh_tw    時間: 2020-11-1 09:13 AM

是阿!金融股銀行都賺很多!可是金融指數還在10年線左右??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.wahas.com/) Powered by Discuz!