伊莉討論區

標題: [真的要叫你阿嬤來喔!台灣超神「LOL長輩團」完虐對手 外媒都嚇歪][奇摩新聞][111.12.30] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-12-30 10:42 AM     標題: [真的要叫你阿嬤來喔!台灣超神「LOL長輩團」完虐對手 外媒都嚇歪][奇摩新聞][111.12.30]

超夯電競遊戲《英雄聯盟LoL》是5人對5人的線上戰鬥技術型(MOBA)遊戲,深受全球玩家喜愛。台灣一批平均年齡為64歲的「LoL長輩團」居然在電競遊戲中虐慘對手,還被國外網友做成梗圖,配文寫道「你這個魯蛇,我阿嬤電動都玩得比你好」,掀起網友熱議。

據了解,由台中弘光科技大學成立的「弘光尚青電競隊」,共有10名平均年齡為64歲的成員,組成3支名稱為「健行熊」、「弘光獵鷹」、「正修龍」的不老戰隊,自今年8月起展開為期3個月的10堂電競課程。66歲的姜宜淑表示,一年前的她根本不會用電腦,純粹抱著學習新東西的心態加入電競隊,剛開始的心情是害怕又興奮,之後經常在家練習,每週也堅持坐高鐵南下台中參加團練,相信只要有不服輸的精神就能成功。

上月底,不老戰隊在《英雄聯盟LoL》賽事中,正式對戰VTuber虛擬實況主,雙方玩家相差快50歲,過程中不老戰隊奮力拚搏,雖然最後不敵對手敗北,但長者們都非常享受和對手廝殺的樂趣,結果引來國際媒體大幅報導,新加坡社群帳號「sgagsg」更是將姜宜淑打電競的畫面做成梗圖,配文寫道「你這個魯蛇,我的阿嬤電動都玩得比你好」,讓上萬名網友笑翻按讚。

對此,不少玩家紛紛驚歎直呼:「以後遇到雷包,就可以說『我阿公阿嬤都比你強啦』」、「以後唸小孩就變成:『整天只知道打電動,還打得沒比阿公好,不如去唸書』」、「LoL很吃臨場策略反應,感覺的確滿適合老人家活化大腦的」、「真有才,不僅可以避免老人失智,還可以訓練手腦協調」、「討論戰術也能交朋友唷」、「看到年長者願意接受新的事物,真的很佩服協助的每個人」、「光是他們願意嘗試就覺得很感人」。
...........................................................................................................................................
這些老人真得都好厲害啊,想不到居然電競也不會輸給年輕人呢!

作者: aa0975707559    時間: 2022-12-30 11:00 AM

不知道我阿罵都打得比厲害啊  快叫你阿罵來PK阿
作者: oscar13    時間: 2022-12-30 11:05 AM

不能小看阿公阿嬤了
都比孫子厲害
玩遊戲老人家也可以的

作者: zogol    時間: 2022-12-30 12:50 PM

薑還是老的比較辣,太嫰的撐不久的
作者: fuc0beach    時間: 2022-12-30 05:03 PM

求輸掉隊伍的心理陰影面積
作者: buddy3400    時間: 2022-12-30 07:39 PM

要在家練習也要有台電腦,說不定電腦配備完勝大部分的人。
作者: kenny0418    時間: 2022-12-30 08:15 PM

笑死
真的是阿公阿罵都比我厲害耶
作者: tomf5a66    時間: 2022-12-31 05:35 PM

別人是活到老學到老!我是活到老做到老!
作者: brad_liu    時間: 2022-12-31 06:46 PM

很強,光是反應可以對比年輕人,就知有認真。
作者: kako2001s    時間: 2022-12-31 07:22 PM

其實一堆中高年阿公 阿罵只要有興趣玩得真的不會比年輕人差
前提是要有興趣

中老年不碰電腦的原因大多是
1.缺乏興趣(就不想改變)
2.眼睛老化(一直盯螢幕眼睛會酸痛)
作者: kinpplin    時間: 2022-12-31 08:40 PM

阿公阿嬤真是 活到老 學到老
作者: 阿醇    時間: 2022-12-31 09:15 PM

平均64...?
外表也太蒼老了
作者: bassbaba    時間: 2023-1-1 06:50 AM

除了打麻將以外

打電玩也是可以的啦'
作者: danny_sc_chou    時間: 2023-1-1 09:47 AM

老人的專注, 韌性, 經驗都會比年輕人強, 只要加以訓練當然有可能跟年輕人比拼一下的........
作者: ramdanilee    時間: 2023-1-1 11:54 AM

真的很厲害  尤其這種靠反應跟腦力的遊戲 太強了
作者: davidchamg    時間: 2023-1-1 03:47 PM

真的是阿公阿嬤都比你厲害
作者: burtonway    時間: 2023-1-1 09:59 PM

家有一老 如有一寶 真的是說得沒錯
作者: eyyy001    時間: 2023-1-1 11:13 PM

以後唸小孩就變成:『整天只知道打電動,還打得沒比阿公好,不如去唸書』

只能說現在小孩有夠嫩

作者: cekcek2011    時間: 2023-1-2 05:46 AM

十個人分成三隊 ? 不是分成兩隊剛剛好嗎 ?
作者: tw047096    時間: 2023-1-2 09:54 AM

真是活到老學到老!
不是做不做的到,是看要不要學
作者: rex0327    時間: 2023-1-2 11:07 AM

這樣子手腦並用,應該可以降低失智症的發生
作者: jpjj    時間: 2023-1-2 11:16 AM

英雄聯盟LoL的上手難度有點高耶,讓這些銀髮族動動手動動腦,順便練練手眼協調應該也不錯!
作者: lin336452    時間: 2023-1-3 12:09 AM

哇哇好帥啊
阿嬤你好強,給您一個囋
加油
作者: ct20040337    時間: 2023-1-3 12:39 AM

挖~~~以後在路上不能說叫妳阿嬤來壓~~是真的會來的壓
作者: jackyn510362    時間: 2023-1-3 02:18 AM

以後遇到比較強的隊伍,是不是能說你叫阿公阿罵來代打齁
作者: taken555    時間: 2023-1-3 01:27 PM

好先進的老人,希望我老的時候,頭腦還能跟他們一樣,願意接受新事物
作者: killa1014    時間: 2023-1-4 01:23 AM

我阿公阿嬤都比你強只要有心誰說老了沒用還堅持下去不簡單!!年輕人好好學習
作者: pinkydizzy    時間: 2023-1-4 09:27 AM

廣告台詞成真欸!阿嬤都比你強XD
果然長期練習是有用的。這也是faker能維持巔峰的原因嗎XD
作者: kyoandgto    時間: 2023-1-4 10:06 AM

感覺不錯啊! 讓老年人除了麻將、象棋..以外。
能夠透過電玩來活動腦,也不錯..
不管成績好與壞,開心就好..
作者: duncan.ding    時間: 2023-1-4 01:54 PM

這真的很屌孫女可以到處跟人家炫耀
我阿嬤跟阿公都可以打贏你
作者: 112411    時間: 2023-1-4 06:20 PM

老人家玩這不錯喔,預防癡呆及手部活動!!!
作者: 59555955    時間: 2023-1-5 07:14 AM

我比較好奇這些隊員的背景和退休金狀態?
像之前什麼世界舉重,那是個退休教授

我們台灣人真是把退休的"軍公教"照顧得非常好
作者: jimlin100    時間: 2023-1-5 09:27 AM

我應該是玩不過不老戰隊.
作者: delta1    時間: 2023-1-6 03:18 AM

阿嫲的眼神很殺哦 光是眼神的部分就贏了
作者: elan3838    時間: 2023-1-6 03:23 AM

我阿嬤都比你強~,
那叫你阿嬤來嘍~,
真的話不能亂講~~~。
作者: aaa8946147    時間: 2023-1-6 08:19 AM

真的是大家常說的活到老學到老;老莫老,還會哺土豆
作者: A-ni    時間: 2023-1-6 09:45 AM

來啊
我阿罵都打得比妳好啊  
快叫你阿罵來阿
作者: 天下第一站    時間: 2023-1-11 03:54 PM

這樣要一直動腦,比較不會失智。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://2.wahas.com/) Powered by Discuz!